令和5年度 キャリアデザイン専攻科修了証書授与式 普通科卒業証書授与式

2024.03.04

3月4日(月)に令和5年度キャリアデザイン専攻科修了証書授与式 普通科卒業証書授与式が行われました。
キャリアデザイン専攻科2名、通学コース68名、通信教育コース139名、計209名の生徒が旅立っていきました。

呼名では、担任から一人ひとりの名前が呼ばれ、英智高校で過ごした日々に思いを馳せる立派な返事をしていました。
また、在校生を代表して和泉渉大さんが送辞を述べ、それにこたえる形で卒業生を代表して通信教育コースからは児玉銀太さんと、通学コースからは諸橋寧々さんが答辞を述べました。
体育祭や英好祭での苦労や経験などを中心に学校生活の思い出について述べ、友人・家族・教員に感謝の気持ちや将来の夢について堂々と語りました。
最後に卒業生全員で、保護者の方へ感謝の言葉を述べました。

当日は大雪に見舞われ、道路状況も悪い中でしたが、来賓の方々やたくさんの保護者の方から見守っていただき、とても温かい式となりました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございました。